Молитвы Оптинских старцев

Оптинский монастырь расположен в Калужской области, который расположен на территории Оптиной пустынь. Это место когда-то стало пристанищем людей, которые были наделены исцеляющим и предсказывающим будущее даром. Молитвы Оптинских старцев возносились за всех бедствующих и страждущих. За их веру и надежду они поплатились жизнью в период богоборчества. Все их моления до сих пор наделены огромной силой.

Молитва на начало дня

Одной из самых действенных считают молитву Оптинских старцев на удачное начало дня. Она позволяет наполнить этот день положительной энергетикой, что минимизирует сегодня любые неудачи. Произносят слова утром сразу после пробуждения. Речь проговаривают с полным осознанием сказанного, чтобы обращение было получено высшими силами. Рекомендуется выучить ее наизусть, но можно и прочитать с листка, если ее сложно запомнить.

Моление становится причиной душевного спокойствия и уверенности в том, что Оптические старцы помогут в самых сложных ситуациях.

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.

Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.

На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.

Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Святая воля Твоя.

Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами.

Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой.

Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.

Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.

Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.

Аминь.

Молитва на каждый день

Чтобы постоянно чувствовать себя хорошо и быть полным энергии необходимо с утра ежедневно проговаривать молитву Оптинских старцев на каждый день. Требуется думать о себе, друзьях и родных при чтении, мысленно всем им желая хорошего и продуктивного дня. Существует краткое моление, чтобы ее можно было быстро прочесть перед выходом на работу. Но рекомендуется хотя бы иногда читать ее полную версию.

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.

Господи, дай мне вполне предаться Твоей святой воле.

Господи, на всякий час этого дня во всем наставь и поддержи меня.

Господи, какие бы я ни получал известия в течение этого дня, научи принять их со спокойною душою и с твердым убеждением, что на все есть Твоя святая воля.

Господи, открой мне волю Твою святую для меня и окружающих меня.

Господи, во всех моих словах и помышлениях Сам руководи моими мыслями и чувствами.

Господи, во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.

Господи, научи правильно, просто, разумно обращаться со всеми домашними и окружающими меня, старшими, равными и младшими, чтобы мне никого не огорчить, но всем содействовать ко благу.

Господи, дай мне силу перенести утомления наступающего дня и все события в течение дня.

Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.

Господи, не дай меня на произвол врагам моим, но ради имени Твоего святого Сам води и управляй мною.

Господи, просвети мой ум и сердце мое для разумения Твоих вечных и неизменных законов, управляющих миром, чтобы я, грешный раб Твой, мог правильно служить Тебе и ближним моим.

Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верую, что любящим Тебя все содействует ко благу.

Господи, благослови все мои выхождения и вхождения, деяния дел, слова и помышления, удостой меня всегда радостно прославлять, воспевать и благословлять Тебя, ибо Ты благословен еси во веки веков.

Аминь.

Молитва Святому Амвросию

К старцу Амвросию люди чаще всего обращаются, чтобы он благословил их и помог в трудностях. Еще при жизни к преподобному обращались за помощью. Он всегда мог дать наставление и совет любому человеку, независимо от его жизненной ситуации. К святому прислушивались и были удивлены его непоколебимой верой. Молитва Святого старца Оптиной пустыни способна сотворить чудо, исцелить как внешне, так и внутренне.

  • Когда верующий человек нуждается в помощи, то он говорит с Господом. Молитва помогает быстрее доставить мольбу к высшим силам. Независимо от того, кто просит, его слова будут услышаны. Молитва Оптинских старцев еще в ранние года помогала всем людям, кто ее пользовался. Главное обращаться к Богу с открытым сердцем и надеждой каждое утро и вечер.
  • Молитва проповедника ранее раздавалась в женской пустыни, которая находилась рядом с селом Шамордино. Она предназначена для матерей, которые хотят уберечь свое чадо от бед. Такая вечерняя молитва святых Оптинских старцев позволяет позаботиться о чужих, неродных детях, а также сиротах. Ведь любой ребенок нуждается в ласке и семье.
  • Моления Оптинских проповедников помогут избавиться даже от вредных привычек, таких как курение. Если все способы борьбы с ней уже перепробованы, то лучшим вариантом станет молитва от курения. Вера в Всевышнего позволит избавиться от этой нечисти. Читать молитву рекомендуется каждый раз, когда захочется покурить.
  • Утреннюю молитву святых Оптинских старцев используют люди, которые просят Всевышнего об исцелении. Все слова должны подтверждаться непоколебимой верой в Бога и его силу. Если исцелить душевную болезнь, то и телесная пропадет. Молитву Святого Амвросия необходимо читать утром сразу после всхода солнца. Обращаться нужно к Высшим силам, прося об исцелении.

О, вели́кий ста́рче и уго́дниче Бо́жий, преподо́бне о́тче наш Амвро́сие, О́птинская похвало́ и всея Руси́ учи́телю благоче́стия! Сла́вим твое́ во Христе́ смире́нное житие́, и́мже Бог превознесе́ и́мя твое́ еще́ на земли́ тебе́ су́ща, наипа́че же увенча́ тя Небе́сною че́стию по отше́ствии твое́м в черто́г сла́вы ве́чныя. Приими́ ны́не моле́ние нас, недосто́йных чад твои́х (имена́), чту́щих тя и призыва́ющих и́мя твое́ свято́е. Изба́ви нас твои́м предста́тельством пред Престо́лом Бо́жиим от всех ско́рбных обстоя́ний, душе́вных и теле́сных неду́гов, злых напа́стей, тлетво́рных и лука́вых искуше́ний. Низпосли́ оте́честву на́шему от Великодарови́таго Бо́га мир, тишину́ и благоде́нствие. Бу́ди непрело́жный покрови́тель Святы́я оби́тели сия́, в не́йже в преуспе́янии сам подвиза́лся еси́ и угоди́л еси́ все́ми в Тро́ице сла́вимому Бо́гу на́шему. Ему́ же подоба́ет вся́кая сла́ва, честь и поклоне́ние, Отцу́, и Сы́ну, и Свято́му Ду́ху ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Молитвы Анатолия Оптинского

О начале дела

Молитвы Антония Оптинского о начале всякого дела помогают в новых начинаниях. Слова преподобного наделят человека положительной энергией, после чего ему постоянно будет сопутствовать успех, и он будет защищен от неудачи.

Боже, в помощь мою вонми, Господи, помощи ми потщися. Управи, Господи, все, еже дею, читаю и пишу, все, еже мыслю, глаголю и разумею, во славу Имене Твоего Святаго, да от Тебе на начало приемлет и в Тебе всяко дело мое кончится. Даруй ми, Боже, да ни словом, ни делом, ни помышлением прогневаю Тя, Создателя моего, но вся дела моя, советы и помышления да будут во славу Пресвятаго Имене Твоего. Боже, в помощь мою вонми, Господи, помощи ми потщися.

От врагов

Молитва помогает уберечь себя и своих родных от недоброжелателей, которые отрекаются от Бога. Иногда такие люди уверяют, что они являются представителем Христа или он в них самих. Внешне антихриста сложно узнать, поэтому молитва старцев установит сильную защиту от него на верующего человека.

Ненавидящих и обидящих нас, рабов Твоих (имена), прости, Господи, Человеколюбче: не ведят бо, что творят, и согрей их сердце на любовь к нам, недостойным.

О семье

К молитвам Оптинских часто обращаются люди, которые хотят попросить помощи для своей семьи. Иногда это относится к избавлению от какого-то заболевания, улучшению отношений между родственниками, или просто хочется просто защитить своих близких от врагов и негатива. Можно читать моление в любое время, но самым лучшим периодом для этого станет раннее утро.

В руце превеликаго милосердия, о, Боже мой, вручаю: душу мою и многоболезненное тело, мужа, от Тебе мне даннаго, и всех возлюбленных детей. Ты буди Помощником нашим и Покровителем во всей жизни нашей, во исходе нашем и по кончине, в радости и печали, в счастии и несчастии, в болезни и здоровье, в жизни и смерти, во всем да будет с нами воля Твоя святая, яко на небеси и на земли. Аминь.

Молитвы Иосифа Оптинского

При нашествии помыслов

Читать слова проповедника необходимо при появлении нечистых помыслов, которые не дают покоя. Из-за этих мыслей ухудшается жизнь, делаются необдуманные поступки, портятся отношения с окружающими. Иногда они становятся причиной того, что человек становится грешником.

Господи Иисусе Христе, отжени от мене всякия неподобныя помыслы! Помилуй мя, Господи, яко немощен есмь… Ты бо еси Бог мой, содержай ум мой, да не преодолеют его помыслы нечистыя, но в Тебе, Творце моем, (он) да услаждается, яко велико есть Имя Твое любящим Тя.

Молитвы Никона Оптинского

При скорби

Старцы говорили, что скорби необходимо радоваться. Утренние молитвы помогут понять то, что в ней находится Божья милость. Проповедники всегда наставляли, что следует оберегаться малодушествования. Только терпение и великодушие смогут облегчить скорбь для человека. А ропот и малодушие лишь усугубят положение, и душевная боль станет еще тяжелее. Моление – это один из самых действенных способов вернуться к обычной жизни скорбящим людям.

Слава Тебе, Боже мой, за посланную мне скорбь, достойное по делом моим ныне приемлю. Помяни мя, егда приидеши во Царствии Твоем, и да будет на вся воля Твоя едина, благая и совершенная.

Молитвы Льва Оптинского

Об непокаянных и некрещенных умерших, самоубийцах

Часто люди умирают некрещенными, вследствие чего они не пустили в свое сердце Бога. Самоубийцы не всегда погибают по своей вине, поэтому родным необходимо вознести прошение. Эти молитвы на сон грядущий позволят образовать невидимую защиты для души усопшего, чтобы он нашел покой на том свете.

Взыщи, Господи, погибшую душу раба Твоего (имярек): аще возможно есть, помилуй. Неизследимы судьбы Твои. Не постави мне в грех молитвы сей моей, но да будет святая воля Твоя. Аминь.

Молитвы Макария Оптинского

При плотской брани

Даже те люди, которые не дают обета безбрачия, не защищены от блудной брани. К этому понятию относят непристойные мысли и мечтания, супружеские измены, отношения за пределами семьи, наслаждение блудными зрелищами. Благодаря молению Оптинских старцев можно обезопасить себя, ведь проповедники знали какой коварной бывает блудная страсть.

Особенно действенны те молитвы, которые обращены непосредственно к Богу. Верующие люди начинают день со слов: «Господи, дай мне сегодня с душевным спокойствием встретить этот день.» Мольба часто заключается в совете как поступить в том или ином случае. Если молитва прочитана с чистым сердцем и помыслами, то вскоре человек получает ответ на свой вопрос.

О, Мати Господа моего Творца, Ты еси корень девства и неувядаемый цвет чистоты. О, Богородительнице! Ты ми помози, немощному плотскою страстию и болезненну сущу, едино бо Твое и с Тобою Твоего Сына и Бога имам заступление. Аминь.

Молитва преподобного Анатолия Оптинского (Потапова)

От антихриста

Избави мя, Господи, от обольщения богомерзкаго злохитраго антихриста близгрядущаго, и укрый мя от сетей его в сокровенней пустыне спасения Твоего. Даждь ми, Господи, крепость и мужество твердаго исповедания Имени Твоего Святаго, да не отступлю страха ради диавольскаго, да не отрекуся от Тебе, Спасителя и Искупителя моего, от святыя Твоея Церкве. Но даждь ми, Господи, день и ночь плач и слезы о гресех моих и пощади мя, Господи, в час Страшнаго Суда Твоего. Аминь.

Молитва преподобного Нектария Оптинского

От антихриста

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, грядый судити живым и мертвым, помилуй нас, грешных, прости грехопадения всей нашей жизни и ими же веси судьбами сокрый нас от лица антихриста в сокровенной пустыне спасения Твоего. Аминь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: