Молитвы Ангелу Хранителю: 9 самых сильных молитв

У каждого человека при рождении появляется собственный Ангел-Хранитель, данный Господом. Он сопровождает человека в течение всей жизни и защищает его от опасностей. Также он может подсказать человеку, как ему правильно поступать в той или иной ситуации. Чтобы попросить его о помощи, нужно прочесть специальную молитву Ангелу Хранителю.

Молитва Ангелу Хранителю на каждый день

Для получения помощи необходимо читать молитву Ангелу Хранителю на каждый день. Люди, которые регулярно говорят с ним и прислушиваются к его советам, получают от него сильную поддержку. Читая псалом Ангелу Хранителю, верующий человек в разы облегчает свою жизнь и получает серьезную поддержку свыше.

Некоторые думают, что ежедневно к нему обращаться не стоит. Однако на самом деле это не так. Если часто читать молитву «Ангел мой хранитель», он будет ощущать поддержку и никогда не оставит своего подопечного в беде. Поэтому необходимо регулярно молиться ранним утром или перед тем, как отправиться спать.

«О святый Ангеле, хранителю и покровителю мой благий! С сердцем сокрушенным и душею болезненною предстою ти, моляся: услыши мя, грешнаго раба своего (имя), с воплем крепким и плачем горьким вопиющаго; не помяни беззаконий моих и неправд, имиже аз, окаянный, прогневляю тя по вся дни и часы, и мерзостна себе творю пред Создателем нашим Господем; явися мне милосерд и не отлучайся мене, сквернаго, даже до кончины моея; возбуди мя от сна греховнаго и пособствуй молитвами твоими прочее время живота моего без порока прейти и сотворити плоды достойны покаяния, паче же от смертных падений греховных соблюди мя, да не погибну во отчаянии, и да не порадуется враг о погибели моей.

Вем воистинну и усты исповедую, яко никтоже таков друг и предстатель, защититель и поборник, якоже ты, святый Ангеле: предстоя бо Престолу Господню, молишися о мне, непотребнем и паче всех грешнейшем, да не изымет Преблагий души моея в день нечаяния моего и в день творения злобы. Не престай убо умилостивляя Премилосердаго Господа и Бога моего, да отпустит согрешения моя, яже сотворих во всем житии моем, делом, словом и всеми моими чувствы, и имиже весть судьбами, да спасет мя, да накажет мя зде по неизреченней милости Своей, но да не обличит и не истяжет мя онамо по нелицеприятному правосудию Своему; да сподобит мя покаяние принести, с покаянием же Божественное Причащение достойне прияти, о сем паче молю и таковаго дара всеусердно желаю.

В страшный же час смерти неотступен буди ми, благий хранителю мой, прогоняя мрачныя демоны, имущия устрашити претрепетную душу мою; защити мя от тех ловления, егда имам преходити воздушныя мытарства, да, храним тобою, безбедно достигну рая, ми вожделеннаго, идеже лицы святых и горних Сил непрестанно восхваляют всечестное и великолепое имя в Троице славимаго Бога, Отца, и Сына и Святаго Духа, Ему же подобает честь и поклонение во веки веков. Аминь.»

Молитва ангелу хранителю на все случаи жизни

Обращаясь за помощью, можно использовать молитву Ангелу Хранителю на все случаи жизни. Не секрет, что человеческая жизнь очень многообразна и невозможно предугадать, что вскоре может случиться. Поэтому многие православные пользуются молитвенным текстом, подходящим для всех жизненных ситуаций.

А́нгеле Христо́в святы́й, к тебе́ припа́дая молю́ся, храни́телю мо́й святы́й, прида́нный мне́ на соблюде́ние души́ и те́лу моему́ гре́шному от свята́го креще́ния, а́з же свое́ю ле́ностию и свои́м злы́м обы́чаем прогне́вах твою́ пречи́стую све́тлость и отгна́х тя́ от себе́ все́ми сту́дными де́лы: лжа́ми, клевета́ми, за́вистию, осужде́нием, презо́рством, непоко́рством, братоненавиде́нием, и злопомне́нием, сребролю́бием, прелюбодея́нием, я́ростию, ску́постию, объяде́нием без сы́тости и опи́вством, многоглаго́ланием, злы́ми по́мыслы и лука́выми, го́рдым обы́чаем и блу́дным возбеше́нием, имы́й самохоте́ние на вся́кое плотско́е вожделе́ние. О, зло́е мое́ произволе́ние, его́же и ско́ти безслове́снии не творя́т! Да ка́ко возмо́жеши воззре́ти на мя́, или́ приступи́ти ко мне́, а́ки псу́ смердя́щему? Кото́рыма очи́ма, а́нгеле Христо́в, воззри́ши на мя́, опле́тшася зле́ во гну́сных де́лех? Да ка́ко уже́ возмогу́ отпуще́ния проси́ти го́рьким и злы́м мои́м и лука́вым дея́нием, в ня́же впа́даю по вся́ дни́ и но́щи и на вся́к ча́с? Но молю́ся ти́ припа́дая, храни́телю мо́й святы́й, умилосе́рдися на мя́ гре́шнаго и недосто́йнаго раба́ твоего́ (и́мя), бу́ди ми́ помо́щник и засту́пник на зла́го моего́ сопроти́вника, святы́ми твои́ми моли́твами, и Ца́рствия Бо́жия прича́стника мя́ сотвори́ со все́ми святы́ми, всегда́, и ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Такие молитвословы Ангелу Хранителю помогут избавиться от серьезных проблем со здоровьем. Также их используют, чтобы наладить личную жизнь или справиться с финансовыми трудностями. Бывают случаи, когда молятся, чтобы восстановить духовное здоровье.

Молитва для чтения по утрам

Святы́й А́нгеле, предстоя́й окая́нной мое́й души́ и стра́стной мое́й жи́зни, не оста́ви мене́ гре́шнаго, ниже́ отступи́ от мене́ за невоздержа́ние мое́. Не даждь ме́ста лука́вому де́мону облада́ти мно́ю, наси́льством сме́ртнаго сего́ телесе́; укрепи́ бе́дствующую и худу́ю мою́ ру́ку и наста́ви мя на путь спасе́ния. Ей, святы́й А́нгеле Бо́жий, храни́телю и покрови́телю окая́нныя моея́ души́ и те́ла, вся мне прости́, ели́кими тя оскорби́х во вся дни живота́ моего, и а́ще что согреши́х в преше́дшую нощь сию́, покры́й мя в настоя́щий день, и сохрани́ мя от вся́каго искуше́ния проти́внаго, да ни в ко́ем гресе́ прогне́ваю Бо́га, и моли́ся за мя ко Го́споду, да утверди́т мя в стра́се Свое́м, и досто́йна пока́жет мя раба́ Своея́ бла́гости. Ами́нь.

Молитва Ангелу Хранителю о помощи

Люди, которые столкнулись с непростыми жизненными трудностями, могут прочесть молитву Ангелу Хранителю о защите и помощи. Прежде чем начать молиться, необходимо подготовиться к этому. Произносить молитвословы необходимо с чистым сердцем и добрыми намерениями. Нельзя молиться с просьбами о том, чтобы причинить кому-то вред. Такие сильные молитвы Ангелом Хранителем услышаны не будут.

«Ангеле Христов, хранителю мой святый и покровителю души и тела моего, вся ми прости, елика согреших во днешний день, и от всякого лукавствия противнаго ми врага избави мя, да ни в коемже гресе прогневаю Бога моего; но моли за мя грешнаго и недостойнаго раба, яко да достойна мя покажеши благости и милости Всесвятыя Троицы и Матере Господа моего Иисуса Христа и всех святых. Аминь.»

Хорошие намерения – главное правило, которому должны следовать люди, решившие помолиться. Только в таких случаях вечерняя молитва Ангелу Хранителю сможет помочь в решении проблем.

Молитва Ангелу Хранителю о помощи в делах

Молитва ангелу хранителю о помощи в делах – это отличный способ получить подсказку от царства святых. Все, что подсказывают верующим людям ангелы, обязательно принесет пользу. Если у человека появились серьезные проблемы, необходимо обязательно помолиться своему ангелу. Он всегда находится рядом и поэтому не нужно стесняться обращаться к нему. Он назначается каждому человеку, чтобы руководить им и наставлять его на путь истинный.

Прежде чем попросить о помощи, необходимо настроиться и сосредоточиться на чтении молитвослов. Нужно очистить свой разум от посторонних мыслей и только после этого прочесть вечернюю или утреннюю молитву Ангелу Хранителю.

Ангеле Божий, Хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небеси данный, прилежно молю Тя: Ты мя днесь просвети и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь спасения направи. Аминь.

Молитва Ангелу Хранителю за детей

Большинство родителей делают все возможное, чтобы защитить своих детей. Конечно, родительская любовь иногда творит чудеся. Однако бывают случаи, когда любви недостаточно и дети все равно сталкиваются с трудностями. Дать ребенку очень сильную защиту поможет молитва Ангелу Хранителю.

Чтобы молитвослов действительно помог, его надо произносить искренне. Человек должен верить в то, что он говорит, а не просто монотонно читать текст. Желательно, чтобы молилась мать. Дело в том, что ее связь с ребенком сохраняется в течение всей жизни и поэтому вероятность того, что Святый Ангеле ее услышит, вырастает в разы. Молиться нужно дома ранним утром. Идеальным временем считается 5-6 часов утра.

«Святый Ангеле, Хранителю чада моего (имя), покрой его покровом твоим от стрел демона, от глаз обольстителя и сохраняй сердце его в чистоте. Аминь.»

Молитва Ангелу Хранителю о помощи в любви

Одинокие люди, которые не могут самостоятельно найти себе вторую половинку, могут прочитать молитву Ангелу Хранителю о помощи в любви. Каждый раб божий, если он искренне верит в Господа, может помолиться и попросить помочь наладить личную жизнь. Если парень или девушка будет искренне молиться, это поможет встретить достойного человека.

Однако прежде чем помолиться, необходимо разобраться с тем, как молиться своему Ангелу Хранителю. Заниматься этим лучше в уединенном месте, чтобы ни на что не отвлекаться. Читать молитвословы нужно ранним утром или вечером перед сном. Делать это надо ежедневно.

«Ангеле Божий, Хранителю мой святый, живот мой соблюди во страсе Христа Бога, ум мой утверди во истеннем пути, и к любви горней уязви душу мою, да тобою направляем, получу от Христа Бога велию милость.»

Благодарственная молитва Ангелу Хранителю

Верующие люди не должны забывать обращаться к своим ангелам с благодарностью. Ведь это самый близкий покровитель и защитник человека, который присматривает за ним в течение всей его жизни. Необходимо регулярно благодарить его за оказанную помощь и за то, что он всегда остается рядом.

Благодарственное обращение должно быть искренним. Человек должен благодарить своего покровителя от всей души. Поэтому перед произнесением молитвослова необходимо очиститься от посторонних мыслей и негативных эмоций, которые могут наполнять разум. Нужно думать только о своем Ангеле Хранителе и о всех случаях, когда его помощь была наиболее ощутима.

«Святый Ангеле, предстояй окаянней моей души и страстней моей жизни, не остави мене грешнаго, ниже отступи от мене за невоздержание мое. Не даждь места лукавому демону обладати мною, насильством смертнаго сего телесе; укрепи бедствующую и худую мою руку и настави мя на путь спасения. Ей, святый Ангеле Божий, хранителю и покровителю окаянныя моея души и тела, вся мне прости, еликими тя оскорбих во вся дни живота моего, и аще что согреших в прешедшую нощь сию, покрый мя в настоящий день, и сохрани мя от всякаго искушения противнаго, да ни в коем гресе прогневаю Бога, и молися за мя ко Господу, да утвердит мя в страсе Своем, и достойна покажет мя раба Своея благости. Аминь.»

Молитва Ангелу-Хранителю на сон грядущий

А́нгеле Христо́в, храни́телю мой святы́й и покрови́телю души́ и те́ла моего́, вся ми прости́, ели́ка согреши́х во дне́шний день, и от вся́каго лука́вствия проти́внаго ми врага́ изба́ви мя, да ни в ко́емже гресе́ прогне́ваю Бо́га моего́; но моли́ за мя гре́шнаго и недосто́йнаго раба́, я́ко да досто́йна мя пока́жеши бла́гости и ми́лости Всесвяты́я Тро́ицы и Ма́тере Го́спода моего́ Иису́са Христа́ и всех святы́х. Ами́нь.

Кому и когда помогают молитвы

Прочитанные длинные или короткие молитвы Ангелу Хранителю на очень сильную защиту могут помочь каждому. Главное, чтобы человек читал их правильно. Выделяют несколько рекомендаций, которых нужно придерживаться во время чтения молитвословов. Это в разы увеличит вероятность того, что слова человека будут услышаны.

Среди основных рекомендаций можно выделить следующее:

  • Нужно использовать только проверенные молитвенные тексты. Люди, решившие помолиться, должны пользоваться молитвами, которые были написаны святыми. Они считаются наиболее эффективными.
  • Совместные молитвы лучше совершать в церкви. Если у человека нет серьезных оснований не посещать храм, лучше молиться в стенах церкви. Однако люди, которые не могут прийти в храм из-за болезни, могут сделать это и дома.
  • Во время чтения молитвенного текста разум должен быть полностью чистым. Нужно заранее настроиться и очиститься от негативных эмоций и посторонних мыслей. Это поможет читать текст с полным пониманием произнесенных слов.
  • Нельзя ставить условия. Молитва – один из способов словесного общения с ангелом. Общаться с ним нужно с уважением и поэтому ставить те или иные условия недопустимо.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: