Молитвы Николаю Чудотворцу

Святые готовы помочь православным в решении многих жизненных задач. В частности, могут они способствовать тому, что у человека появятся деньги или хотя бы он увидит перспективы, как их можно заработать. Также Святые помогут в сложный жизненный период, когда кажется, что прокормить семью не удастся. Положительно отмечена молитва Николаю Чудотворцу о помощи в деньгах. Верующие отмечают, что при ее проведении финансовое благосостояние улучшается и в целом мир начинаешь видеть не только в темных цветах.

Добродетельное житие

Николай Чудотворец в отличии от многих Святых родился в состоятельной семье. Он с детства начал изучать Писание. Его дядя, увидев стремление к богобоязненной жизни у малыша, с возрастом возвел его в священнический сан. Он вверил паству, при этом опыт молодого человека поражал христиан.

Унаследованное от родителей состояние он не пускал на свои потребности, а раздавал нищим. Он совершил ряд чудес, которые остались в памяти христиан на века. Отправившись в Иерусалим Николай Чудотворец взнес благодарение Богу, посетил святые места. Затем Николай думал уединиться в пустыне и посвятить свою оставшуюся жизнь молитвам. Но у Господа были другие планы на его. Он велел возвратиться мужчине в Ликию. Там он присоединился к братству обители Святого Сиона. Но и этот путь оказался не тем.

Через время Николая избрали епископом Мир Ликийских. В этом сане он активно боролся с идолопоклонничеством, уничтожал храмы язычников. Во время Вселенского собора он позволил себе вольность – ударил еретика Ария. За это Николая мгновенно заключили под стражу и лишили титула. Но после этого некоторые священники рассказали о ведении: к ним пришел Господь и Пречистая Мать и известили Угодника о посвящении. Придя в камеру, они увидели, как говорится в предании, идентичную картину. Естественно, в эту же минуту Николая Чудотворца освободили.

Можно ли молиться святым о деньгах

Многих смущает: а можно ли молиться о деньгах, о финансовом благополучии или использовать молитвы на богатство? Ведь это меркантильные интересы, а верующему якобы положено не стремится к земным удовольствиям, многие из которых покупаются за деньги. На самом деле священники готовы разуверить: молиться надо.

Да и само житие Святого говорит о том, что на деньги и работу можно смотреть по-разному. Известно предание, когда Николай Чудотворец решил проверить одного мужчину, у которого было три распутных дочери. Святой подкинул мешочек с золотом им в дом. Мужчина не потратил его на распутную жизнь или на свое финансовое благополучье, а спрятал как приданное для дочки. Поступил он так с тремя подкинутыми Николаем Чудотворцем дарами. Становится понятно, что материальный мир важен, но дело самого человека распорядиться, как поступать с благами: потратить только на свои похоти или пустить в развитие близких и родных людей.

Какие молитвы помогут наладить денежные дела

Молитвы Николаю Чудотворцу

Николаю Угоднику молитва адресована на деньги и на удачу, на материальный достаток, на помощь в сложной финансовой ситуации. Но стоит понимать, что православный Святой не даст все просто так. Просить помощи могут только люди, которые сами хотят достичь финансовой свободы. «Под лежачий камень вода не течет» – это стоит четко уяснить. Николай Чудотворец готов помочь, но если сам человек будет предпринимать активные действия на пути к своей цели.

Особенности прошения на привлечение денег и материального благополучия

Чтоб получить материальный достаток или сделать так, чтоб удача сам находила человека, одного желания будет недостаточно. Как видно из всей жизни Святого он активно принимал участие в мирских делах и добивался того, что ему было нужно. Поэтому если требуется человеку работа, то он не должен днями сидеть перед иконостасом и просить об этом Николая, а идти и искать ее. В таком случае святой сделает все, чтоб цель была достигнута максимально быстро. Еще рекомендуют учесть такие моменты:

  • Помыслы должны быть чисты, а вера сильна;
  • Необходимо раздавать мелочь нуждающимся больше;
  • Если есть возможность, то выдается небольшая сумма на нужды церкви;
  • Требуется четко известить Угодника в том, для чего нужны деньги;
  • Корыстолюбие – грех, который Чудотворец не простит;
  • Желательно произносить молитвы в церкви перед большой иконой;
  • Если молиться дома, то понадобится свеча, лампада и икона с изображением Святого.;
  • На молитву следует сосредоточится и не отвлекаться на что-либо другое.

Главное в молитве к Николаю Чудотворцу – твердая вера. Монотонно бубнить текст не нужно. Необходимо говорить просьбу от чистого сердца, иногда даже меняя слова, если так удобней.

Молитвы о помощи в деньгах святому Николаю Чудотворцу

О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных (имена), молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое: виждь нас немощных, отовсюду уловляемых, всякого блага лишенных и умом от малодушия помраченных. Потщися, угодниче Божий, не остави нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяних наших. Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, Емуже ты со бесплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по Своей благости воздаст нам. На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем и ко пресвятому образу твоему припадающе помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших. Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

О помощи в деньгах

Святой Николай Чудотворец, молю тебя о помощи. Прошу, будь ко мне строг, но справедлив. Пошли мне достаток и изобилие по вере моей и убереги от ошибок. Дай мне мудрости, чтобы грамотно распоряжаться деньгами, и привлеки возможности, которые даруют мне финансовую свободу. Уповаю на тебя, ибо ты помогаешь каждому просящему. Да прославится имя твое во веки веков. Аминь.

О помощи в работе

Святой Николай Чудотворец, защитник и благодетель. Очисти мою душу от приставучей зависти и злобы скверных людей. Коли работа не спорится по окаянному умыслу, врагов не наказывай, а помоги им справится со смутой в душе. Коли сажа на мне греховная, искренне раскаиваюсь и прошу чудодейственной помощи в работе праведной. Ниспошли мне работу по совести, а зарплату по труду. Да будет так. Аминь.

На финансовое благополучие

О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных (имена), молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое: виждь нас немощных, отовсюду уловляемых, всякого блага лишенных и умом от малодушия помраченных. Потщися, угодниче Божий, не остави нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяних наших. Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, Емуже ты со бесплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по Своей благости воздаст нам.

На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем и ко пресвятому образу твоему припадающе помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших.

Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Явленные чудеса

Насчитываются сотни чудес, которые совершил Святой. Наиболее известно об осуждении мужчин. Николай пришел на место казни и остановил палача, который уже занес меч над головами провинившихся. Он понял, что виноват был корыстолюбивый градоначальник.

Также благодаря Чудотворцу спасен был город. Он пришел во сне к зажиточному купцу и попросил его продать жителям города зерно. Во сне он вложил ему три зернышка, которые проснувшись купец увидел в своей руке. Благородя этому город Миры был спасен от голода.

Известны истории о том, что Николай появлялся людям в ответственные моменты их жизни, направляя на правильный путь. Он выводил попавших в шторм и тех, кто был незаконно посажен в темницы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: